Home
Тег IFRAME
Версия для печати Отправить на e-mail

Существуют две технологии строительства домов из бруса.

 

1. Дома из цельного сухого бруса


Ваш дом из бруса без клея и трещин!

Дорогие друзья - ценители экологически чистых и долговечных домов! beam.jpgВсе мы знаем, что испокон веков все дома севера России строились из дерева, из натурального, данного нам самой природой, материала.
С течением времени производители разных стран стремились усовершенствовать технологии деревянного домостроения. Было создано множество материалов для строительства домов из дерева. У всех этих материалов имеется много общего, но в то же время много различий.
Как же выбрать золотую середину?


Представляем вашему вниманию экологически чистый материал, позволяющий построить надежный, долговечный деревянный дом без трещинцельный профилированный брус камерной сушки.

Наше предприятие использует только передовые технологии производства материалов для деревянного домостроения. Одна из них это новейшая технология сушки древесины позволяющая:
-
сократить количество трещин при усушке сруба;
-
уменьшить сроки усадки сруба дома, бани до 3 месяцев;
  - использовать только экологически чистые материалы;
 - снизить влажность бруса до 20%.


Цельный сухой профилированный брус включает в себя всеhitech.jpg основные преимущества клееного бруса , при этом цена на него значительно ниже, чем цена на клееный брус.

Достоинства этого материала уже оценили счастливые домовладельцы не только России:
-
экспорт домов из бруса ежегодно растет на 50-70%;
-
расширились границы поставок сухого бруса с 16 до 27 стран;
-
на территории СНГ утроилось количество семей, отдавших предпочтение цельному сухому профилированному брусу.


Среди поклонников домов из бруса даже стала популярной такая поговорка: «Сруб строй из бревна, а коттедж из бруса».
Отдельно отметим, что основное достоинство цельного бруса по сравнению с брусом клеенымэто его экологичность. Такие материалы уже давно пользуются заслуженным успехом во многих странах мира, особенно в Европе.


Использование цельного сухого бруса позволяет придать стене идеально ровную2_1.jpg геометрию, увеличить толщину теплового замка, и в то же время значительно уменьшить вероятность растрескивания, а снижение сроков усадки позволит вам въехать в построенный деревянный дом уже в первые дни после сдачи объекта.


Такого результата мы смогли достигнуть благодаря использованию высокоточного оборудования на нашем производстве. Нарезка продольных пазов и чаш высокой сложности проводится с очень высокой точностью. Брус нарезается индивидуально для каждого проекта, создавая единую, целостную конструкцию.

 

Профессиональные проектировщики BalticDom Group при создании проекта вашего дома обязательно делают количество обрезков/отходов минимальным.


Сборка брусового деревянного дома производится в минимальные сроки от 1 до 2 месяцев.
В итоге вы получаете надежный, теплый, долговечный сруб из бруса по приемлемой цене, обладающий всеми преимуществами деревянного дома, который прослужит долгие годы вам и грядущим поколениям.


А в будущем ваши правнукам необходимо будет лишь сделать тимберовку деревянного «родового гнезда».

Термин «тимберовка» произошел от англ. слова Timbero (древесина) и означает замену элементов деревянных конструкций на новые. Изначально тимберовка применялась в деревянном судостроении, но сейчас активно используется в реконструкции многовековых домов севера России, доставшихся нам от наших предков.brus2.jpg

Смысл тимберо вки заключается в том, что некоторые части деревянного дома по прошествии более 100 лет нуждаются в замене. Важно, что это не относится к несущим деревянным стенам сруба, а касается только окон, наличников, элементов декоративной отделки (ветровые планки, балясины, перила и т.д.)

 

2. Дома из клееного бруса

 Многих из нас зачаровывает и поражает красота деревянных домов и коттеджей, особенно когда они построены качественно и надежно, когда нет трещин на фасаде, когда нет ни одного изъяна, когда стены идеально ровные, а архитектурное решение незаурядно. Видя такой дом понимаешь — вот она, моя мечта!

 

 

Такого результата можно достигнуть не только с применением цельного бруса, но и используя клееный брус.

Еще в 12-м веке японскими воинами было замечено, что лук для стрельбы изготовленный путем склеивания отдельных частей дерева обладает большей упругостью и прочностью. Со временем этот опыт перенял известный архитектор 16-го века Филибер Делорм, применивший метод склейки деревянных брусьев при строительстве дворцов, а именно их арочных частей.

Впервые патент на клееные материалы, состоящие из 2-х и более ламелей, получил немецкий плотник Отто Хетцер в 1906 году. В основном, как раз из-за упругости и прочности, этот материал применялся в гнутых формах зданий и арочных конструкциях, позднее получил применение в стеновых элементах срубов деревянных домов.

brus5.jpg

 

В настоящее время клееный брус является популярным строительным материалом. Хотя долговечность дома из клееного бруса и не проверена столетиями, считается, что эта технология деревянного домостроения имеет большое будущее, т. к. материал по многим параметрам превосходит ранее существовавшие аналоги, а производство постоянно совершенствуется, технический прогресс не стоит на месте.

Минимальная усадка (2-5%) при строительстве деревянного дома из клееного бруса, а также минимальный процент возможного растрескивания  достигаются благодаря интенсивной и качественной просушке отдельных ламелей бруса. При производстве клееного бруса производится распил сырья на ламели, которые в дальнейшем проходят жесткий отбор по качеству и размеру, все забракованные элементы снимаются с производства и отправляются на переработку. После отбора только качественны материал отправляется на просушку в специальные камеры.

Благодаря прочности материала и его особенностям, даже при пожаре балки из клееного бруса дольше сохраняют свою несущую способность нежели, например, стальные опоры. В возможность получения разных длин бруса (до 13м) и разных сечений, позволяет исполнить сложные архитектурные решения и воплотить в жизнь проект деревянного дома любой сложности. Например, возможно сделать стены вашего дома снаружи полукруглыми, внутри ровными, фасад такого дома будет выглядеть традиционно, а внутри вы получаете возможность легко выполнить отделку например ванной комнаты (плитка). Изобретение клееного бруса расширило возможности в деревянном домостроении.

Дом из клееного бруса подойдет ценителям комфорта, уюта и современных технологий. Как правило, таких людей не смущает более высокая стоимость дома из клееного бруса, если сравнивать его с цельным брусом. Причина удорожания понятна - бОльшее число операций с материалом на производстве.

Построить деревянный дом из клееного бруса в Калининграде и Калининградской области можно и нужно. Этому материалу на страшны высокая влажность, атмосферные осадки и постоянные перемены в погоде, т. к. деформаций нем не происходит. Материал жестко фиксируется в конструкции стены, а благодаря сложному профилю, и всем вышеописанным преимуществам, стеновые элементы не поведет и не вывернет, за счет чего гарантировано не будут образовываться мостики холода, щели и продувания. Этот факт говорит о высоком качестве теплоизоляции дома из клееного бруса, а, значит, и зимой, и летом в доме будет поддерживаться комфортный микроклимат.

 

В настоящее время существует множество составов, позволяющих сохранить дом в первозданном виде долгие годы. Антисептики для дерева препятствуют процессам гниения, образования плесени, защищают от жучков и разного рода паразитов. Антипирены позволяют защитить ваш дом от пожара. Специальный UV-фильтр , содержащийся в таких препаратах, защищает дом от солнечного излучения. 

В дом из клееного бруса вселиться можно сразу после строительства.

 

За подробной консультацией и помощью в подборе материала обращайтесь к сотрудникам нашей компании. Правильно подобрать материал стен, подходящий именно вашей семье, помогут профессионалы с большим опытом в сфере деревянного домостроения.

Смотреть классические проекты домов из бруса>>>

 

Смотреть дома из бруса Hi-tech>>>

 

 Проекты домов-шале >>>

 
Google+

Обратный
Звонок

Оставьте заявку и наш менеджер поможет Вам с выбором, расскажет все детали и нюансы


Пользуясь даным сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Просчет заказа

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей заказа в ближайшее время


Пользуясь даным сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Вызов замерщика

Оставьте заявку и наш менеджер согласует с Вами дату и время замера


Пользуясь даным сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Узнать цену

Оставьте заявку и наш менеджер поможет Вам с выбором, расскажет все детали и нюансы


Пользуясь даным сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Бесплатная
Консультация

Оставьте заявку и наш менеджер поможет Вам с выбором, расскажет все детали и нюансы


Пользуясь даным сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Рассрочка

Оставьте заявку и наш менеджер обсудит с Вами детали оплаты в рассрочку


Пользуясь даным сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности